К понедельнику на мосту через Каму планируют ввести плату за проезд

  • 2310
  • 0
Ижевск / Удмуртия
К понедельнику на мосту через Каму планируют ввести плату за проезд
Фото: Григорий Фомин

В эти выходные на мостах через Каму и Буй в Камбарском районе планируют ввести платный проезд. Об этом сообщил сегодня, 24 августа, журналистам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. 

Он отметил, что пункты оплаты планируют запустить в ночь на субботу или воскресенье. Срок зависит от готовности документов.

В выходные дни, по опыту других регионов, наименьший трафик. Меньше возникает проблем с оплатой. <...> Плату мы планируем ввести после получения этих документов, и возможно уже, либо в эту субботу, либо в это воскресенье с 00:00
Алексей Горбачев

Руководитель министерства пояснил, что в выходные меньше риска, что введение платы за проезд приведет к недоразумениям. «Не знали, деньги с собой не взяли. Чтобы как раз избежать такой ситуации, и администрация Камбарского района, и Сарапульского района примет со своей стороны тоже меры по информированию населения», - пояснил он. 

То оборудование, которое установлено на мосту, будет автоматически определять тип транспортного средства, автоматически будет выставлять стоимость, поэтому когда автовладелец или водитель подъезжает к пункту оплаты, там уже на табло будет гореть стоимость проезда.
Алексей Горбачев


Для легковых автомобилей плата составит 250 рублей за проезд по мосту через реку Каму и 80 рублей – через реку Буй. Это столько же, сколько и было на паромах. «Для грузовых автомобилей, там в зависимости от марки и массы транспортного средства – до 1700 рублей», - рассказал Алексей Горбачев. 

Напомним, что тарифы на проезд через реки Кама и Буй опубликовали в конце июля. 

Кроме того, после первых двух месяцев взимания платы для жителей Камбарского района, регулярно ездящих в Сарапул, планируют ввести систему лояльности, снизив тем самым их затраты.

Окончательный ввод в эксплуатацию комплекса мостовых переходов запланирован на первые числа сентября 2017 года.

Рабочее движение по мосту открыли в начале ноября 2016 года. Тогда проезд для автомобилистов сделали бесплатный до момента установки пунктов взимания платы.

Отметим, мост длиной более 1 км тянется через Каму чуть ниже паромных переправ в Тарасово. Второй (200 метров) — через реку Буй ведет из Камбарки в Башкортостан. Новые мостовые переходы позволяют сократить путь от Москвы до Екатеринбурга через Уфу на 269 километров.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз