Жители и гости Удмуртии о введении оплаты за проезд по Камскому мосту

  • 6299
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители и гости Удмуртии о введении оплаты за проезд по Камскому мосту
Фото: vk.com (группа Типичный Нефтекамск)

Уже третьи сутки проезд по мостам через Каму и Буй в Удмуртии приходится оплачивать. Сделать это можно как с помощью наличного расчета, так и картой. Мнения автолюбителей по поводу размера сумм разделились: кто-то считает их приемлемыми, другие говорят о том, что предпочтет отправиться в объезд, чтобы не платить. Вот что пишут жители и гости региона по этому поводу в разных группах соцсети «ВКонтакте». 

vk.com (Виталик Дудырев)
Тарифная сетка за проезд по мосту через Каму Фото: vk.com (Виталик Дудырев) ©

Группа «Ижевск онлайн»:

(Пунктуация и орфография авторов сохранены)

Да что за народ??? Вы все на халяву привыкли получать? Советский Союз закончился давно, халявщики!
Сергей Байгозин

«С такими ценами, дешевле в объезд будет», — считает Анастасия Калинина.

Нафиг он нужен этот мост, как ездил на пароме, так и буду. Дешевле, быстрее, народу нет. Пусть сами ездят, не зря же автобусники отказались по нему ездить!
Aidar Mukminov

«На легковые стоимость такая же как на паром, если конечно не брать во внимание паром через Боярку, но это в объезд. Для нас это удобнее, лучше уж по хорошей дороге через мост на час раньше, чем по плохой по такой же стоимости. Можно конечно в объезд через Чайковский)))+ 60 км в нашем случае, но те же деньги и уйдут. Хотели вообще более 500 на легковые делать, так что лучше пусть так», — пишет Эльвира Тукмачева.

Мост содержать же нужно по моему все честно тем более есть альтернатива кого не устраивает плата за сокращение дороги… Давно пора платные дороги делать тогда и будет все сделано адекватно
Роман Лис

«Откуда столько удивления, народ? Финансирование моста из бюджета была всего четверть стоимости, остальное — частный капитал. Совершенно естественно, что проезд сделали платным, об этом было известно еще до строительства. Если на что и сетовать, так это на то, что наше нищебродное государство, нормально так загребающее налоги, не способно даже мост построить, о котором разговоры шли еще с совковых времен. Я уж не говорю о том, что того, кто приворовывал, все думаю в курсе, на строительстве было бы неплохо теперь обязать выплачивать концессионеру деньги за проезд вместо водителей», — выражает свое мнение Дмитрий Пырышев.

Ужас что за цены!!! Уж лучше я сама через каму переплыву чем платить такие деньги! Я конечно понимаю не такие они и огромные, но все же если машину заправить на такие деньги то она ещё 200 км. проедет
Вероника Русских


Группа ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН (18+) ИЖЕВСК:

«Кассиры очень тупят или объяснить не могут. Много времени потратили на пропускных пунктах», — поделилась Дина Пастухова.

«Скоро дышать будем за деньги…», — пишет Евгения Дианова.

Группа «Типичный Нефтекамск»:

«Что то дороговато,100 рублей вполне приемлемая цена учитывая поток автомобилей, походу хотят за год вернуть бюджет моста и начать делить прибыль», — считает Денис Айгильдин.

«Вадим, толком еще не научились пользоваться автоматами по оплате проезда», — ответила Inzirka Vakhromeeva на замечание одного из пользователей о собирающихся на пропускных пунктах очередях.

Группа «ИГГС»:

А мне вот интересно, почему тарифы не по весу, а по высоте авто распределены? На что вообще высота влияет при проезде по мосту.
Антон Загуменов

«С кем договор заключать, чтобы от юр лица работать?????», — спрашивает Алексей Пестов.

Напомним, что за первые два дня трафик по мостам через реки Кама и Буй составил 4 700 автомобилей в сутки. Общую оценку трафика определят после месяца работы.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз