Жители Камбарского района вновь подняли вопрос стоимости проезда по мосту через Каму

  • 1809
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Жители Камбарского района вновь подняли вопрос стоимости проезда по мосту через Каму
Фото: Григорий Фомин

Вопрос оплаты проезда по мостам через Каму и Буй для жителей Камбарского района снова поднимался сегодня, 6 сентября, во время рабочей поездки врио главы Удмуртии Александра Бречалова в район. Он был задан на встрече с жителями.

В частности, речь шла о том, будет ли проезд для жителей района бесплатным. Руководитель региона напомнил, что сообщение всегда было платным — это и паром, и электричка. Стоимость парома составляла 250 руб.

Александр Бречалов отметил, что бесплатного варианта для жителей района не будет, однако прорабатываются другие возможности.

Мы вчера допоздна сидели и разбирались — сколько стоит электричка. Я уже знаю, что она у вас три раза ходит — 5:30 утра, 12 и 18 с чем-то. Понимаете, автобусное сообщение. Мы раскладывали, кто у вас работает из Камбарского района в Сарапуле на СЭГЗ, „Элеконде“ и так далее. Поверьте, детально все разбирали. <…> Мы, я уверен, придем к решению, опять же вместе
Александр Бречалов

В пресс-службе концессионера — ООО «РИК» — ИА «Удмуртия» сообщили, что вопрос скидок при проезде прорабатывается, однако для его обоснования необходимы исследования по трафику.

«Для того, чтобы говорить о какой-то разработке льготной системы, нужно для начала понять, какой объем трафика будет идти. Мы работаем всего 10-ый день, и пока говорить о том, что такой трафик будет идти постоянно — это преждевременно. Разработки в данном направлении ведутся», — прокомментировали в пресс-службе ООО «РИК».

Напомним, платный проезд был введен на мостах в субботу, 26 августа. Трафик в первые двое суток достигал 4,7 тысяч автомобилей, что выше запланированного в 3,5 тысячи. На данный момент новых данных о трафике в ООО «РИК» не сообщают. 

В первые дни после начала работы пунктов оплаты мнения автовладельцев разделились: часть посчитали стоимость проезда обоснованной, а кто-то решил, что лучше пользоваться паромом или ехать в объезд. 

Как работают пункты оплаты проезда на мостах через Каму и Буй


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз