Ижевск-6 °C
20 февраля 2018 Вторник
16+

Дорогу «Унтем-Годекшур» открыли в Игринском районе

  • 714
  • 0
Игра / Удмуртия
Дорогу «Унтем-Годекшур» открыли в Игринском районе
Фото: ИА "Удмуртия"

Новую дорогу между деревнями Унтем и Годекшур протяженностью 3,7 км открыли в Игринском районе. На её строительство потратили 68,5 миллиона рублей. Работы прошли в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

«Если мы строим дороги в сельских территориях, мы понимаем, что это жизненные артерии, которые соединяют населенные пункты. Вы знаете, что у нас есть те дороги, где в весенне-осенний период сильные дожди, невозможно проехать. Ведется очень большая работа, в том числе по дорогам, которые будут ремонтироваться, реконструироваться в будущем году», - отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Открытие дороги Унтем - Годекшур


По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева, в этом году в республике реконструировали 14 участков сельских дорог, общая протяженность которых составляет около 50 км. В то же время он подчеркнул, что сейчас у Росавтодора больше возможностей по строительству дорог между деревнями.

Раньше было ограничение у Росавтодора, что строились дороги к населенным пунктам с населением более 120 человек, в этом году это требование изменили, теперь если в населенном пункте у нас проживает 80 человек, то дорогу можно строить
Алексей Горбачев

При этом в деревне должен быть социальный объект или сельхозпредприятие. Так, в деревне Годекшур работает производство мороженых мясных полуфабрикатов.

Всего на ремонт сельских дорог в Удмуртии в этом году потратили более 800 миллионов рублей, в том числе 380 миллионов из республиканского бюджета. За все время программы «Устойчивое развитие сельских территорий», действующей уже 6 лет, в Удмуртии уложили дороги между 147 населенными пунктами общей протяженностью 370 км.

Наверх
Вниз