130 миллионов рублей сэкономит Удмуртия при строительстве сельских дорог в 2018 году

  • 1332
  • 0
Ижевск / Удмуртия
130 миллионов рублей сэкономит Удмуртия при строительстве сельских дорог в 2018 году
Фото: ИА "Удмуртия"

Правительство Удмуртии сэкономит 15% средств при пересмотре плана строительства сельских дорог в будущем году. Об этом сообщил премьер-министр республики Ярослав Семенов.

Уже сейчас мы пересматриваем планы строительства дорог в будущем году и экономия по предварительным оценкам уже составляет порядка 15%, около 130 миллионов рублей
Ярослав Семенов

Так, в 11 проектах строительства будут применять местные материалы, в зависимости от интенсивности дорожного движения, что позволит сократить затраты. При этом возможно будет увеличить экономию средств, но для этого необходимо пересмотреть проектные решения.

«Если у нас есть проектная документация, в неё необходимо внести изменения, эта документация должна пройти экспертизу. Только после этого мы будем говорить о том, что наши цели достигнуты и мы приходим к экономии денежных средств», - сказал премьер-министр.

Он также отметил, что Удмуртия вновь будет подавать заявку на участие в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», чтобы увеличить количество реконструированных сельских дорог.

«Нам необходимо снижать количество тех дорог, проезд к которым затруднен в силу плохого состояния дорожного полотна. Над этим мы работаем, и «Устойчивое развитие сельских территорий» будет этому способствовать», - дополнил Семенов.

Напомним, в этом году на ремонт сельских дорог потратили более 800 миллионов рублей, в том числе 380 миллионов из республиканского бюджета. В частности, в понедельник открыли дорогу между деревнями Унтем и Годекшур в Игринском районе.

Открытие дороги Унтем-Годекшур


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз