Две дороги отремонтируют в Вавожском районе

  • 1317
  • 0
Вавож / Удмуртия
Две дороги отремонтируют в Вавожском районе
Фото: ИА "Удмуртия"

Дороги Зяглуд – Какси – Малый Зяглуд и Водзимонье – Брызгалово – Монья отремонтируют в Вавожском районе в 2018 году. Как сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, их реконструируют с помощью ресайклера.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

«Это специальная немецкая машина, стоит она порядка 600 миллионов рублей. Она выходит на дорогу, переламывает существующее полотно, туда добавляется цемент, битум, все это уплотняется и получается новая дорожная одежда», - сказал Горбачев.

Вместе с тем жители района обратили внимание на плохое состояние участков дорог от Моньи до Новой Бии, необходимой СПК «Колос» для поставок сырья и отгрузки своего товара, и от Новой Бии до Чудзялуда, по которым школьные автобусы перевозят детей. Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил Миндортрансу проработать вопрос включения участка от Моньи до Новой Бии в ближайшие планы по реконструкции.

«Актуальные планы мы будем <…> смотреть, что у нас в 2018 году будет по поступлению по доходной части бюджета, и удастся ли этот эксперимент (ремонт дорог по технологии ресайклинга – прим. ред.) завершить. <…> При хорошем качестве мы должны строить больше дорог», - сказал глава региона. 

В целом он отметил, что при распределении средств на ремонт дорог приоритет будет отдаваться наиболее труднодоступным в период распутицы участкам.

В первую очередь мы должны решить проблему тех участков, а их у нас 87, по которым осенью или весной даже на спецтехнике МЧС не доехать. Они у нас на месяц, два, три отрезаны от цивилизации
Александр Бречалов

Напомним, на этой неделе открыли дорогу между деревнями Унтем и Годекшур в Игринском районе. Всего в этом году республика потратила на ремонт сельских дорог около 800 миллионов рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз