1,6 млрд руб. с продажи ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» пойдут на внеплановый ремонт дорог в Удмуртии

  • 1355
  • 0
Ижевск / Удмуртия
1,6 млрд руб. с продажи ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» пойдут на внеплановый ремонт дорог в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Не менее 1,6 млрд руб., вырученных с продажи акций ГУП УР «Удмуртавтодор» и АО «ДП «Ижевское», пойдут на внеплановый ремонт непроезжих в межсезонье дорог в Удмуртии. Об этом накануне, 12 января, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов во время презентации программы «Года дорог» для вице-премьера Аркадия Дворковича и министра транспорта России Максима Соколова.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Планируется, что сначала предприятия пройдут процедуру слияния, после чего будет продано 75% акций, что позволит выручить не менее 3 млрд руб. Таковы оценки компании ВЭБ-капитал. 100% акций обоих предприятий находится в собственности республики. По словам Александра Бречалова, необходимые процедуры по слиянию уже запущены.

Глава Удмуртии напомнил, что в республике более 60 непроезжих участков дорог, по некоторым из которых весной и осенью не может пройти даже спецтехника. В общей сложности, это 405 км. Они ведут к населенным пунктам, где проживает более 15 тысяч жителей.

Непроезжие участки дорог в Удмуртии


В рамках «Года дорог» Удмуртия также продолжит участие в программах «Безопасные и качественные дороги» и «Устойчивое развитие сельских территорий».

Наши партнеры

Наверх
Вниз