Ижевские власти планируют привлечь 80 миллионов рублей инвестиций на организацию платных парковок

  • 7584
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевские власти планируют привлечь 80 миллионов рублей инвестиций на организацию платных парковок
Фото: Алексей Арзамасцев

Ижевские власти планируют привлечь 80 миллионов рублей инвестиций на организацию платных парковок. Стоимость часа стоянки планируется установить в размере 15 рублей без учета льгот, сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта столицы Удмуртии Артем Богданов.

По его словам, льготы на парковку получат люди с ограниченными возможностями, ветераны Великой Отечественной войны и возможно ряд других категорий граждан. Будет на платных парковках и бесплатный период. Сейчас обсуждается его длительность. Это может быть 15 либо 20 минут.

Комментарий начальника Управления благоустройства и транспорта г. Ижевска Артема Богданова по вопросу платных парковок


«В каждом месте будет установлен паркомат. Возможно будет организован как прием наличных денежных средств, так и оплата через какие-то интернет ресурсы. В электронном виде можно будет оплатить как через какую-то программу, так и через банковскую карту. Возможности оплаты будут достаточно широкие», - сообщил Богданов.

Он также отметил, что на парковочном месте будет организовано видеонаблюдение. Неплательщиков будут выявлять с помощью муниципальной милиции. К ним будут применяться штрафные санкции.

Планируется, что парковки организуют в рамках концессионного соглашения. На проработку проекта городским властям потребуется несколько месяцев. После этого начнется конкурс по определению компании, которая возьмет на себя создание и обслуживание парковок. Он завершиться ближе к осени.

«Понятно, что часть горожан будет высказываться против частных парковок, но напомню это делается во благо основной части жителей города. У нас очень много примеров, когда автолюбители оставляют машины утром и забирают их вечером. Вот мы нацелены бороться именно с ними, чтобы у большей части жителей города была возможность воспользоваться парковкой у тех или иных мест и учреждений, подъехать к ним», - рассказал Богданов.

Напомним, что на этой неделе стало известно, что ижевские власти вновь прорабатывают вопрос об организации платных парковок в центре города.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз