Ижевск-5 °C
10 декабря 2018 Понедельник
16+

Масштабные ремонты дорог стартовали в Удмуртии

  • 4950
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Масштабные ремонты дорог стартовали в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Две масштабные кампании по ремонту дорог стартовали в Удмуртии во вторник, 15 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В Ижевске и Ижевской агломерации, которая охватывает территорию в радиусе 100 км от столицы Удмуртии, ремонты проводятся по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». В Глазове работы начались в рамках соглашения Удмуртии с Госкорпорацией «Росатом».

В настоящее время спецтехника работает на ижевских улицах: 10 лет Октября, Ялтинская и Аграрная. К 23 мая здесь демонтируют старое асфальтовое покрытие и приступят к укладке асфальтобетона.

Начало ремонта дорог в Ижевске

15 фото

Также вчера вечером дорожники приступили к срезке верхнего слоя асфальта на улице Коммунаров и участке улицы Пушкинской от переулка Широкого до улицы Кирова. Фрезерование планируют завершить 18-21 мая. Работы здесь проводят в ночное время, чтобы избежать пробок на этих городских магистралях.

В целом в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации будет отремонтировано 63 участка автодорог общей протяженностью 114 км. Это позволит привести в нормативное состояние 53% дорог на данной территории. Покрытие будет обновлено на 43 улицах города. Всего на эти цели предусмотрено направить 1460 миллиона рублей, из них половина выделены из федерального бюджета, половина –из республиканского.

В Глазове старое дорожное покрытие демонтируют на улице Ленина. Работы там также начались накануне, 15 мая. Через неделю дорожники приступят к укладке нового асфальта. Всего за год в северной столице региона планируют отремонтировать 44 участка дорог или 33 километра.

Отмечается, что на глазовские дороги впервые уложат более долговечный и современный материал — щебеночно-мастичный асфальт. Гарантия на «дорожную одежду» составит 7 лет.

При этом в Глазове не только приведут в нормативное состояние дорожное полотно, но и отремонтируют колодцы, инженерные коммуникации и все примыкающие съезды. В планах также укрепление обочин, на которые будет использована асфальтовая крошка, оставшаяся после срезки асфальта.

Работы проведут в три этапа, дабы не доставлять неудобства автомобилистам.

Особое внимание на всех объектах дорожного ремонта в Удмуртии в этом году уделят контролю качества. Сроки проведения всех этапов работ поставлены жесткие. В Ижевске их завершат 15-21 августа, на дорогах республиканского значения по проекту «Безопасные и качественные дороги» до 15 августа, в Глазове – до 15 сентября.

Как сообщает первый отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, в период с 15 мая

на участках дорожных ремонтов в Ижевске на улицах 10 лет Октября, 9-е Января,

Коммунаров, Карла Либкнехта, Пушкинская, Кирова и Ялтинская будут проводиться с закрытием движения по одной полосе.

Водителей просят быть внимательными и обращайте внимание на установленные дорожные

Знаки, а также заранее планировать свой маршрут.

Наши партнеры

Наверх
Вниз