На 23 участка концентрации ДТП в Удмуртии станет меньше

  • 2444
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На 23 участка концентрации ДТП в Удмуртии станет меньше
Фото: Григорий Фомин

23 участка концентрации ДТП ликвидируют в Удмуртии в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на начальника отдела ремонта и содержания автодорог Миндортранса республики Андрее Емельянова.

В частности, в нормативное состояние до конца года в регионе приведут 53% дорог, что составляет 870 км. Все подлежащие ремонту объекты прошли общественные обсуждения. Полный перечень участков дорог, где будут идти работы, можно найти на сайте Миндортранса Удмуртии и официальном сообществе Ижевской агломерации в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что на объектах регионального значения работает четырехступенчатая система контроля качества. Она включает в себя не только самоконтроль подрядчика и контроль заказчика, но и независимое инженерное сопровождение (отдельный контракт) и общественный надзор.

Подрядчики заключили соглашения, по которым в случае поломки техники они обязаны предоставлять друг другу агрегаты. Также дорожники согласовали с управлением ГИБДД МВД по Удмуртии схемы организации движения на время работ.

Напомним, что работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске начались 15 мая. На данный момент ремонт идет на автодороге «Ижевск-Ува» в Завьяловском районе.

По словам председателя регионального правительства Ярослава Семенова, качество и соблюдение регламентов работы находятся на особом контроле. За последние две недели за нарушения подрядчиков оштрафовали на 360 тыс. рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз