Дороги Удмуртии начали ремонтировать с помощью «скотча»

  • 1529
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дороги Удмуртии начали ремонтировать с помощью «скотча»
Фото: Миндортранс УР

В Удмуртии на дорожных объектах, ремонтируемых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД), начали применять новую технологию – полимерную битумно-мастичную стыковочную ленту. Данный метод успешно протестировали на автодороге Ижевск – Сарапул, рассказал 28 июня журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

Стыковочная лента соединяет обновленные полосы посреди дороги.

Она герметизирует шов. Первое – не позволяет шву расходиться, то есть он остается герметичным. Второе – эстетический вид такого покрытия выглядит лучше, и никаких проблем с разметкой нет
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии


По словам дорожников, стыковочная лента не требует использования дополнительной техники. Применяется она из рулонов с помощью небольшой тележки на четырех колесах. Стоимость данной технологии незначительно дороже использовавшейся ранее: обходится в 80 рублей за метр. К тому же метод упрощает работу.

Раньше мы проливали битумом. Это довольно-таки трудоемкий процесс. С некоторых пор начали применять полимерную битумную ленту. Шов получается более качественным. В дальнейшем он не подвергается продольным трещинам
Александр Киселев, мастер дорожных ремонт


В этом году битумно-мастичный «скотч» применен уже на семи дорогах Удмуртии общей протяженностью 21 км. Планируется использовать этот метод на всех участках, ремонтируемых в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» (это еще 14 км). 

Дороги Удмуртии начали ремонтировать с помощью «скотча»



К примеру, на трассе Можга – Вавож идет ремонт пятикилометровой дороги. Общая сумма работ составит 36,8 млн рублей. Обновят автомобильную трассу до 30 августа текущего года.

Отметим, что всего из 12 объектов регионального значения, запланированных к ремонту в этом году по проекту БКД, работы ведутся уже на девяти.

Напомним, в 2018 году в рамках БКД отремонтируют 49 км загородных трасс. Работы на всех участках завершат к концу лета.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз