Восемь участков сельских дорог реконструируют в Удмуртии

  • 2008
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Восемь участков сельских дорог реконструируют в Удмуртии
Фото: Ульяна Колмогорова

Восемь объектов протяженностью 38,9 км реконструируют в Удмуртии по программе устойчивого развития сельских территорий в 2018 году. Об этом ИА «Удмуртия» сообщил советник председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова по дорожной деятельности Михаил Хренов.

У нас заключены сейчас семь контрактов. В министерстве (дорожного и транспортного хозяйства Удмуртии – прим. ред.) пять и два – Вавож и Селты
Михаил Хренов, советник председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова по дорожной деятельности

Средства на еще один объект удалось найти за счет экономии. В текущем году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Удмуртии планируют реконструировать пять участков республиканских трасс и две дороги в Вавожском и Селтинском районах. Восьмым объектом стала автодорога Удмуртский Караул – Дебы в Красногорском районе.

«Он не такой протяженный, и там денежные средства – 62 миллиона», – пояснил советник.

Основной проблемой при выполнении работ в рамках этой программы Михаил Хренов назвал перенос инженерных коммуникаций. Кроме того, большую роль играют погодные условия.

«Там мы не имеем права «схватить» дождик или еще что-то, потому что если дождик здесь парализует работу на время прохождения, то там дождик может парализовать нас на два, на три дня, пока не просохнет», – уточнил Михаил Хренов.

На семи объектах уже идут подготовительные работы. Там работает техника, ведется отсыпка земполотна и начинают делать малые искусственные сооружения.

Я планирую, что мы завершим эти объекты, как и положено – конец августа-начало сентября, до основного дождливого периода
Михаил Хренов, советник председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова по дорожной деятельности

Отметим, что в 2018 году финансирование по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Удмуртии составило 615,9 млн рублей, в том числе 413,4 млн из федеральной казны и 202,5 млн с учетом экономии – из республиканской. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз