Первый электробус вышел на маршрут в Ижевске

  • 4302
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый электробус вышел на маршрут в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Первый и пока единственный в Ижевске отечественный электробус приехал в Удмуртию из Волжска для тестового испытания. В течение месяца предприятие ИПОПАТ будет сверять обещанные производителем показатели с реальными.

Другие компании, такие как ЛИАЗ, нам пока не предоставили такой возможности (протестировать электробус на наших дорогах – прим. ред.). У других технические характеристики не позволяют целый день отработать на маршруте. Запас батарей очень маленький
Сергей Суворов, главный инженер ИПОПАТ

В управлении тестовый электробус почти ничем не отличается от обычного автобуса: те же педали, тот же руль, чуть больше электроники. Но экипаж называет новое транспортное средство сказочным. Прежде всего, за его бесшумность. При движении электробус издает звук, напоминающий гул троллейбуса.

Электробус на ижевских улицах


В данном электротранспорте 28 посадочных мест, общая вместимость – 90 человек. В обычных автобусах, для сравнения, – 16-18 сидячих мест. И хотя для экологии главный плюс в его безвредности, руководство предприятия оценит электробус по всем критериям.

 

Это конечно же заряд аккумуляторных батарей, на сколько их все-таки хватает, срок их службы. <…> Естественно, в зимний период аккумуляторных батарей хватает намного меньше, чем в летний период
Сергей Суворов, главный инженер ИПОПАТ

В летнее время электрический автобус в среднем будет проводить 10 часов на линии и проезжать примерно 200-250 км. В зимнее период эксплуатации может сократиться. Курсировать новый электробус будет по разным маршрутам, в том числе пригородным.

Напомним, такие автобусы ходят пока только по улицам городов-миллионников. Дело в том, что электробус – удовольствие не из дешевых. Данная модель в случае приобретения обойдется предприятию в 25 миллионов рублей. Но если электробусы и зимой покажут себя с лучшей стороны, то затраты быстро окупятся. По словам главного инженера, электротранспорт потребляет примерно 50 кВт. Чтобы преодолеть такое же расстояние обычному автобусу необходимо 80 л дизельного топлива.

В ценовой политике это где-то примерно 500 рублей и 2,5 тысячи
Сергей Суворов, главный инженер ИПОПАТ

Тестовый электробус

9 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз