Трамвайные пути предполагаются на проспекте Калашникова в Ижевске

  • 2886
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Трамвайные пути предполагаются на проспекте Калашникова в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

Трамвайные пути на проспекте Калашникова в Ижевске могут построить до 2020 года. О реализации проекта по запуску электротранспорта на данной магистрали корреспондент ИА «Удмуртия» пообщалась с представителем пресс-службы ИжГЭТ Натальей Кузнецовой.

На проспекте Калашникова по проекту предполагаются трамвайные пути
Наталья Кузнецова, представитель пресс-службы ИжГЭТ

Как пояснили в пресс-службе ИжГЭТ, сроки были озвучены несколько лет назад, и информация с тех пор не обновлялась. Документация готова, так что если появятся средства, то приступить к строительству можно практически в тот же день.

Схема строительства пр. Калашникова на участке от ул. Удмуртская до ул. 40 лет Победы


По словам Натальи Кузнецовой, еще при экс замглавы администрации Ижевска по благоустройству, градостроительству и транспорту Владимире Нестеренко говорили о высоких, многомиллионных, тратах под данный проект. Особенно дорого обходится строительство подстанций, поэтому для прокладки новых путей необходимы вливания из федерального бюджета.

Если речь идет о направлениях, которых до этого не было, это не только прокладка путей и кабельно-контактных рельсов, это еще и строительство подстанций. Это миллиардные проекты. <...> А на самом деле он (проект – прим. ред.) для города не самый актуальный
Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИжГЭТ

Проспект протяженностью 5,3 км пересекает насколько существующих линий общественного транспорта. Как пояснила Наталья Кузнецова, общественный транспорт более актуален по направлению к улице Союзной. Как мы уже писали ранее, было бы более правильно пустить трамваи на участке проспекта Калашникова от улицы 40 лет Победы до улицы Союзной. Но это, скорее всего, произойдет нескоро:

Более того, обсуждались варианты, что не сразу пути будут строиться, что сначала могут появиться троллейбусы с автономным ходом
Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИжГЭТ

Напомним, расширить существующий проспект планировали к юбилею Михаила Калашникова. В 2019 году горожане должны были увидеть результаты двух первых из намеченных четырех этапов строительства магистрали.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз