Ремонт дорог завершили в Камбарке

  • 1383
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Ремонт дорог завершили в Камбарке

30 августа в Камбарке дорожники сдали последние объекты, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В приемке участвовали представители подрядчика, городской администрации и общественные активисты. Комиссию возглавил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Когда мы выбирали объекты, старались максимально закольцевать магистральные дороги, чтобы город стал максимально проезжим в части транзита. Ранее весь трафик из Башкирии и Удмуртии из Камского моста в Пермский край шел лишь по двум улицам, поэтому был нагружен. На данный момент мы решим разгрузку двух улиц и трафик пойдет через три
Марат Сулейманов, глава Камбарки

Дорожники приступили к ремонтным работам 24 июля. Всего отремонтировали восемь участков, общая протяженность которых составила пять км.

«Все улицы, которые отремонтированы в этом году, находятся в близи социально-значимых объектов. Это детские сады, две школы, спортивный комплекс. Такой объем работ в Камбарке за 20 лет проводился впервые», - отметил Марат Сулейманов.

По его словам, на сегодняшний день половина дорог в городе находятся в нормативном состоянии.

В Камбарском районе и Камбарке лучшие дорогие в республике. У нас нет непроезжих дорог. Дорожники молодцы, качественно обслуживают. Если в других районах республики есть непроезжие дороги, у нас такого нет, но мы хотим еще лучше
Александр Поддубский, глава Камбарского района

Напомним, первоначально Камбарка не попала в проект «Безопасные и качественные дороги». Средства на ремонт высвободились в результате экономии на торгах в Ижевске. Камбаряков в ходе общественных обсуждений поддержали и жители Ижевска. 

«Вот тогда было принято единогласное решение, что 30 миллионов отдать на ремонт улично-дорожной сети Камбарки. Общественники выехали, осмотрели дороги совместно с администрацией, обсудили и выбрали восемь дорог», - пояснил Алексей Горбачев.

Также министр транспорта и дорожного хозяйства региона сообщил, что в следующем году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» останутся на таком же уровне, не менее 1 млрд 400 млн рублей.

Отметим, в 2019 году к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» присоединится Можга. На ремонт улично-дорожной сети городу выделят 50 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз