Укладку верхнего слоя асфальта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили в Удмуртии

  • 1396
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Укладку верхнего слоя асфальта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Ижевская агломерация одной из первых в России закончила укладку верхнего слоя покрытия на объектах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщила информационный менеджер регионального офиса проекта Елизавета Нижегородцева по результатам совещания под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова.

По словам замглавы Росавтодора, на текущий момент в рамках проекта все агломерации ввели в эксплуатацию 1 тыс. 685 км дорог и уложили верхний слой покрытия на площади 32,9 млн кв. м.

Это составляет 75,4% от запланированного значения
Игорь Астахов, заместителя руководителя Федерального дорожного агентства

Полностью закончили данные виды работ в Ижевской агломерации. К 100% рубежу приближаются Пензенская и Кировская.

Отметим, что в текущем году Удмуртия должна была увеличить долю протяженности дорожной сети, находящейся в нормативном состоянии, на территории агломерации с 47% до 54%.

По словам Игоря Астахова, второй год реализации проекта оказался на более высоком уровне исполнительской дисциплины команд: по сравнению с аналогичным периодом 2017 года он вырос почти на 30 %. Удмуртия также показала более высокие результаты, в частности, благодаря тому, что специалисты регионального проектного офиса проходили обучение работе в программном комплексе «Эталон». Этот элемент управления помогает лучше взаимодействовать участникам проекта на всех уровнях.

Пристальное внимание продолжают уделять качеству выполняемых работ. В Удмуртии в 2018 году внедрили пятиступенчатую систему контроля. Несмотря на ужесточение проверок, значительных нарушений в регионе не обнаружили.

Замглавы Росавтодора предложил передавать положительный опыт субъектов, успешно реализующих проект «Безопасные и качественные дороги» в другие регионы, которые вскоре к нему присоединятся.

Напомним, что в Ижевске продолжается рейтинговое голосование по выбору дорог, которые отремонтируют в 2019 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз