Все работы 2018 года по проекту «Безопасные и качественные дороги» завершили в Удмуртии

  • 1067
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Все работы 2018 года по проекту «Безопасные и качественные дороги» завершили в Удмуртии
Фото: Диляра Рахимова

Плановые ремонты дорожного полотна в 2018 году в Удмуртии завершили. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в республике за лето обновили 115 км дорог, рассказал журналистам 12 сентября министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

Последним объектом, который сдали дорожники, стала ул. Холмогорова в Ижевске. Здесь, перед тем как начать укладывать новый асфальт, дорожные службы ожидали завершения ремонта коммуникаций.

В 2019 году здесь коммунальные системы планировали провести реконструкцию сетей теплоснабжения. Администрация города вышла с ними на связь и обговорили, сетевые организации поменяли свои планы капитального ремонта. Они выполнили в этом году ремонт сетей и после этого уже наши дорожные службы вышли и заасфальтировали
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Холмогорова

Так, на участке подрядчики провели ямочный ремонт, установили бортовые камни, отремонтировали 30 колодцев и обустроили тротуар. Кроме того, при укладке нового асфальта здесь применили щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается высокой прочностью.

Мы отфрезеровали данный участок протяженностью 1 км 60 м <…> Работали порядка трех недель
Юрий Корнилов, директор подрядной организации АО «ДП «Ижевское»

В отличие от Холмогорова, ул. Ялтинскую отремонтировали в столице республики в числе первых. Новый асфальт появился на автодороге протяженностью 1,4 км. Она является центральной в микрорайоне Костина Мельница, по ней ходит общественный транспорт.

ялтинская

Попросили обновить этот дорожный участок местные жители. Они отправили главе Удмуртии Александру Бречалову видеообращение.

Общая площадь отремонтированного покрытия составила 8,5 тыс. кв. м

Также ремонт дороги в микрорайоне коснулся участка, который ведет к детскому саду. Объект прошел пятиступенчатую систему контроля.

На этом объекте было много переделок. Претензии были по материалам, по уклонам и по обочинам. Подрядчик получил урок и дальше пошло все ровно <…> У жителей были предложения, что здесь нужна искусственная неровность, потому что здесь социальный объект
Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»

Одним из самых крупных отремонтированных в Ижевске участков оказался отрезок ул. Удмуртской. Обновили здесь более 52 тыс. кв. м. Многополосную магистраль при ремонте разделили на два объекта – от ул. Майской до ул. Базисной и от ул. Лихвинцева до пер. Северного.

На участке не только уложили новый асфальт, но и привели в порядок шлюзовые проезды, отремонтировали 58 колодцев и установили бортовые камни. Из-за высокой транспортной нагрузки работали дорожники в ночное время.

Кстати, на этой дороге на участке от ул. 10 лет Октября до ул. Холмогорова установили тросовые ограждения – почти 450 п. м. Это одна из мер по повышению безопасности дорожного движения.

С ремонтом дорог скорости возрастают. Если возникают ДТП, то у них более серьезные уже последствия. Поэтому основная задача разделить встречные потоки автомобильного транспорта, а вторая – предотвратить выход пешеходов в неположенных местах
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства

Напомним, в этом году на ремонт дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» Удмуртия получила один млрд 460 млн рублей. На Ижевскую агломерацию выделили миллиард рублей на ремонт 43 участок дорог.

Все запланированные по реконструкции дорожные объекты завершили в срок.

Кроме того, в региональном Миндортрансе уже начали подготовку к ремонту автодорог в рамках проекта в 2019 году. На сайте ведомства, а также администрации Ижевска 3-14 сентября проходит голосование по выбору объектов по ремонту
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз