Улицу Песочную в Ижевске включили в список ремонтов на 2019 год

  • 981
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Улицу Песочную в Ижевске включили в список ремонтов на 2019 год
Фото: Кристина Берестова

Улица Песочная оказалась в титульном списке ремонта автомобильных дорог в Ижевске на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом стало известно в ходе общественных обсуждений, которые состоялись 21 сентября в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

В результате опроса улица Песочная включена в список ремонта дорог в 2019 году
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Инициатива включения улицы Песочной в соответствующий перечень принадлежала представителям общественной организации «Автомобилисты Удмуртии».

Как отметили общественники, изначально этот участок автомобильной дороги внесли в список осмотра на 2019 год. Во время выезда составили акт, в котором значится, что дорожное покрытие повреждено на 80%. Однако в последующем дорогу исключили из списка голосования по причине «низкой социальной значимости». Также эта территория является природоохранной зоной.

На данный момент в нашем микрорайоне проживает около тысячи человек, имеется четыре многоквартирных дома, частный сектор <...> и муниципальное унитарное предприятие «Ижводоканал», к которому постоянно подъезжают большегрузные автомобили
Кирилл Кочуров, представитель общественной организации

Кроме того, общественники подчеркнули, что ранее на этом участке курсировал маршрут общественного транспорта, который закрыли из-за отсутствия разворотного кольца.

Проведенный в рамках общественных обсуждений опрос показал: из 43 проголосовавших 32 человека высказались «за» включение улицы Песочной в перечень объектов ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. «Против» - 11 присутствовавших.

Отметим, что на данный момент в рейтинговый список входят 60 участков. Улица Песочная, получившая 32 голоса, занимает 57 место. В том случае, если выделенных на 2019 год средств не хватит на реконструкцию всех объектов, то их будут выбирать, исходя из позиции в рейтинге.

Напомним, в Ижевске подвели итоги народного голосования по ремонту дорог в будущем году. В лидерах опроса оказались следующие улицы: Колосковая и проезд Колосковый с результатом 618 голосов, Архитектора Берша – 582 голоса, Цветочная набрала 478 голосов, а за Ворошилова проголосовали 443 раза.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз