Автосалон в Малопургинском районе выплатит 2 миллиона рублей за отказ от ремонта по гарантии

  • 1322
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Автосалон в Малопургинском районе выплатит 2 миллиона рублей за отказ от ремонта по гарантии
Фото: Алексей Арзамасцев

Автосалон в Малопургинском районе оштрафовали за отказ исправить неполадки машины по гарантии. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Летом 2015 года мужчина приобрел новый автомобиль «LADA Granta» за 381 тыс. рублей. Через месяц после последнего техосмотра, пройденного в декабре 2016 года, сломался двигатель машины. Автовладелец обратился в салон с просьбой о гарантийном ремонте, но ему отказали, ссылаясь на то, что этот случай не является гарантийным.

На основании проведённой автотехнической экспертизы суд установил, что поломка двигателя является производственным дефектом, который возник в рамках гарантийных сроков технического обслуживания. Таким образом, устранить их обязан автосалон.

Суд обязал ответчика отремонтировать двигатель и продлить срок гарантийного обслуживания. Также в связи с несвоевременным устранением недостатков салон обязали выплатить автовладельцу неустойку в размере более 1,4 млн рублей, а так же штраф в 700 тыс. рублей и компенсировать моральный вред и судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз