Самые распространенные нарушения во время ремонта дорог назвали в Удмуртии

  • 1182
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Самые распространенные нарушения во время ремонта дорог назвали в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Неправильная укладка выравнивающего слоя асфальта стала самым распространенным нарушением во время ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии. Об этом сообщили на общественных обсуждениях, которые состоялись 21 сентября в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

В частности, это нарушение выявили на автодороге «Можга-Вавож», где подрядчик переделал около 700 метров выравнивающего слоя. Аналогичные проблемы устраняли на участке в один км на объекте «Ижевск - Воткинск - Кудрино». Также дорожники повторно выходили н ул. Пушкинскую, К. Маркса, 9 Января, Коммунаров и Буммашевскую в Ижевске. На ул. Выставочной (Оранжерейный комплекс) выявили несоответствие ровности верхнего слоя покрытия, а на участке автодороги «Ижевск - Ува» - несоответствие по прочности щебня.

Повторную укладку покрытия подрядчик производил за свой счет. Так, только в Ижевске дорожникам выдали 85 предписаний, три из которых – о приостановлении работы. Кроме того, направили претензий на 590 тыс. рублей. На данный момент в добровольном порядке выплатили 380 тыс. рублей от этой суммы. За просрочку и отставание от графика производства работ начислили дополнительные пенни более 1 млн рублей.

Напомним, что по итогам общественных обсуждений в титульный список ремонта дорог на 2019 год в Ижевске включили ул. Песочную.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз