Ижевчане положительно оценили ремонт дорог

  • 1733
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчане положительно оценили ремонт дорог
Фото: Григорий Фомин

Жители Ижевска положительно оценили результаты ремонтов, проведенных в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Об этом сообщается по итогам общественных обсуждений, которые прошли в Миндортрансе Удмуртии 21 сентября.

По словам главы министерства Алексея Горбачева, доля дорог Ижевской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 47% до 54%.

Всего в 2018 году на ремонт дорог в Ижевской агломерации направили 1 млрд 460 млн рублей. Это на 30 % больше, чем в 2017 году. Порядка 1 млрд рублей досталось Ижевску и 447,1 млн рублей выделили на ремонт республиканских трасс.

Всего в регионе отремонтировали 63 объекта общей протяженностью 117 км: 12 республиканских трасс и 43 участка улиц в Ижевске. Все работы в Удмуртии полностью завершили.

Отметим, что при выборе объектов ремонта учитывалось мнение местных жителей. Так, в этом году дорожники вышли на 16 участков, которые нанесли на «Карту убитых дорог», составленную ОНФ.

Как рассказал Алексей Горбачев, во время ремонтов к проекту присоединилась Камбарка. Так как во время торгов на ремонт в Ижевске удалось сэкономить 30 млн рублей, деньги жители агломерации на общественных обсуждениях решили направить в этот муниципалитет. Там привели в порядок восемь участков улиц общей протяженностью пять км.

Отметим, что самыми распространенным нарушением во время ремонтов в 2018 году стала неправильная укладка выравнивающего слоя асфальта.

Напомним, что по итогам народного голосования в списке на ремонт дорог в 2019 году в Ижевске лидируют ул. Колосковая, Архитектора Берша и Цветочная.

По итогам общественных обсуждений 21 сентября в рейтинг включили еще и ул. Песочную, которая сейчас находится на 57-ом месте.

https://udmurt.media/news/avto/42320/

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз