Сельские дороги в Удмуртии доделают к ноябрю

  • 1083
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сельские дороги в Удмуртии доделают к ноябрю
Фото: Николай Кузнецов

Координатор дорожных проектов в Удмуртии Михаил Хренов сообщил, что строительство сельских дорог в регионе должны завершить к ноябрю. Как рассказали в региональном офисе проекта «Безопасные и качественные дороги», от графика на данный момент отстают объекты, работы на которых идут в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Так, на автодороге Орловский-граница Кировской области выявили несоответствие по толщине верхнего слоя покрытия. В соответствии с условиями контракта, подрядчика оштрафуют. Выявленные нарушения дорожники должны устранить за четыре дня.

На дороге Удмуртский Караул-Дебы работы выбились из графика из-за перебоев с поставкой щебня. По словам подрядчика, сейчас проблему решили, заменив субподрядную организацию. Щебень вновь начнут привозить на объект со 2 октября.

Отметим, что реконструкция этого объекта на 2018 год не планировалась. Работы начались после того, что удалось сэкономить средства на торгах.

Впервые в Удмуртии во время дорожных работ используется стабилизация грунта. Технологию апробируют на участке дороги Якшур-Бодья-Красногорское, которая входит в число 62 непроезжих в распутицу. Для того, чтобы стабилизировать грунт, к существующему дорожному покрытию добавляют минеральные вяжущие. Затем дорожная фреза «перемешивает» все компоненты на глубине до 40 см. В итоге получается монолитная плита, которая хорошо распределяет нагрузку.

Специалисты регионального Миндортранса внимательно следят за ходом работ на этом объекте. Серьезных проблем нет, а имеющееся отставание дорожники обещают наверстать к 5 октября. После того, как работы по стабилизации грунта завершат, на этот участок уложат асфальт.

Напомним, что первую дорогу, построенную в регионе по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», уже ввели в эксплуатацию.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз