Новую технологию стабилизации грунта начали применять на дорогах Удмуртии

  • 1765
  • 0
Якшур-Бодья / Удмуртия
Новую технологию стабилизации грунта начали применять на дорогах Удмуртии
Фото: Кристина Берестова

Новую технологию стабилизации грунта апробировали на участке Якшур-Бодья – Красногорское в рамках республиканской программы ликвидации 62 непроезжих участков дорог. Об этом рассказал замначальника «Управтодора» Роман Агафонов во время рабочей поездки на место проведения дорожных работ.

Гарантийные сроки: на основание восемь лет, на защитный слой из асфальтобетонного покрытия – четыре года
Роман Агафонов, заместитель начальника КУ УР «Управтодор»

Работы начались 11 сентября, завершить их планируют не позднее 15 октября. К этому времени в надлежащее состояние приведут участок протяженностью 2,6 км и общей площадью 18 тыс. 200 кв. м. Оставшуюся территорию этой дороги до автостанции в Старых Зятцах планируют ремонтировать поэтапно в течение трех лет. 

Данная дорога вошла в число 62 непроезжих в распутицу. Всего общая протяженность проблемных трасс в Удмуртии составляет более 591 км,  в населенных пунктах, к ведут эти дороги, проживает порядка 16 тыс. человек. В этом году по новому методу отремонтируют еще один участок – Кез - Кулига - Карсовай.

Отмечается, что похожие технологии уже применялись в Удмуртии. Пять лет назад отремонтировали дорогу Якшур-Бодья – Шаркан - Кесвай протяженностью порядка одного км.

На сегодняшний день стоит в отличном состоянии. Там проходит школьный автобусный маршрут, жалоб никаких нет, зарекомендовала себя только с положительной стороны
Вадим Федоров, главный инженер Якшур-Бодьинского дорожного управления

Проблему бездорожья в регионе планируется решить в течение трех лет. На эти цели уйдет порядка четырех млрд рублей.

Всего в этом году посредством ремонта и реконструкции приведут в порядок участки 20 автодорог, общая протяженность которых составляет 79 км на сумму 497 млн рублей. Две дороги в Алнашском и Балезинском районах отремонтируют в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В 2019 году за счет средств регионального бюджета проведут работы на 21 объекте, два участка попадут под программу «Безопасные и качественные дороги», это Ижевск-Ува до станции Постол и Воткинск - Черная, еще четыре участка отремонтируют по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз