Движение транспорта обеспечили в Удмуртии на 24 непроезжих участках дорог

  • 806
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Движение транспорта обеспечили в Удмуртии на 24 непроезжих участках дорог
Фото: Григорий Фомин

Движение транспорта обеспечили в Удмуртии на 24 непроезжих участках дорог. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отмечается, что ликвидировать проблему бездорожья в республике планируют в течение трех лет – до 2020 года. В этом году дорожники должны привести в нормативное техническое состояние участки автодорог общей протяженностью 79 км.

Две дороги в Алнашском и Балезинском районах уже привели в норму в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В октябре на 16 участках восстановят изношенное покрытия, ликвидируют пучины и организуют водоотвод.

Еще ряд участков дорог будут поддерживать в проезжем состоянии в рамках госконтрактов на содержание до их полноценного ремонта в 2019 или в 2020 годах. Сегодня уже выполнены работы по содержанию на 22 участках из 41 запланированного.

Как отметил координатор дорожных проектов Удмуртии Михаил Хренов, беспокойство вызывает организация работ на объектах местного значения. По причине безынициативности администраций ряда муниципальных образований возник риск неосвоения субсидий, выделенных на реализацию программы из республиканского бюджета.

Главная проблема вовсе не в том, что придется возвращать средства, а в том, что заложниками этой ситуации станут жители. Мы им сейчас должны проезд обеспечить, а не потом, когда дороги сами по себе подмерзнут
Михаил Хренов, координатор дорожных проектов Удмуртии
 

Сегодня среди отстающих - Игринский, Шарканский и Завьяловский районы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз