Дефектные ведомости на ремонт дорог в Удмуртии начали согласовывать с общественниками

  • 945
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дефектные ведомости на ремонт дорог в Удмуртии начали согласовывать с общественниками
Фото: Никита Иванов

Впервые в Удмуртии дефектные ведомости на ремонт объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» начнут согласовывать с представителями общественных организаций. Как рассказали ИА «Удмуртия» в пресс-службе регионального офиса проекта, такое решение приняли по итогам работ текущего года.

У нас было очень много в этом году доделок именно по пожеланию общественности. Они подходят – вот здесь надо бордюрный камень, вот здесь нужно обустроить пешеходный переход. То есть какие-то небольшие элементы, которые изначально не были учтены, но выполнялись по рекомендации общественных организаций
Елизавета Нижегородцева, пресс-секретарь регионального офиса проекта "Безопасные и качественные дороги"

Такие доработки на месте затягивали процесс приемки объекта и выбивали из запланированного графика подрядчиков.

«Мы в этот раз хотим, так скажем, «на берегу» договориться, понять, как социализировать объекты. Безусловно, мы постараемся в этом году максимально учесть свои ошибки и сразу предусматривать все что нужно, но, тем не менее, нам важно экспертное мнение, потому что эти же люди придут к нам проверять», - рассказала пресс-секретарь.

Как пояснили в региональном офисе проекта, работы на объектах идут в рамках технического задания, которое составляется на основе дефектных ведомостей. Чем качественнее и полнее выполнены дефектовки, тем быстрее и качественнее завершится ремонт.

Часть дефектных ведомостей уже составили. Эта работа будет вестись еще в ноябре. Мы постараемся провести ее максимально оперативно, но все еще будет зависеть и от того, насколько много будет замечаний у общественных организаций
Елизавета Нижегородцева, пресс-секретарь регионального офиса проекта "Безопасные и качественные дороги"

Напомним, что в этом году в Удмуртии впервые применяли пятиступенчатую систему контроля во время ремонта дорог. Как считают специалисты регионального Миндортранса, эта мера помогла в четыре раза увеличить количество жителей республики, довольных качеством работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз