Итоги года дорог подвели в Удмуртии

  • 1680
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Итоги года дорог подвели в Удмуртии
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Работники дорожного хозяйства и автомобильного, городского пассажирского транспорта в честь своего профессионального праздника подвели итоги года дорог в Удмуртии. Торжественное мероприятие прошло в ДК «Металлург» 26 октября.

Председатель правительства региона Ярослав Семенов поприветствовал собравшихся от имени руководства республики.

О наших успехах знает не только население нашей республики, знают о них далеко за пределами республики, знает почти вся страна. Потому что все те проекты, которые мы смогли реализовать – это действительно то, чем стоит гордиться
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Председатель правительства отметил, что в этом году в Ижевской агломерации дорожники одними из первых завершили ремонтные работы, опередив более 30 регионов России. В рамках проекта они отремонтировали 63 участка дорог, общая протяженность которых составила 117 км. По итогам прошлого года республика находилась лишь на 28-м месте.

Мы завершили работы до начала сентября. Ни одна агломерация такого не допустила. Поэтому у нас есть все основания быть в первой пятерке 38 агломераций по всей стране, которые организовали этот проект
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Кроме того, он сообщил, что на днях республика подала заявку на участие в федеральной программе 2019 года.

Это будет уже не 8, а 11 дорог. Безусловно, это приоритетный национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги», это ликвидация 62 непроезжих участков . Впереди стоит очень много работы
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Также на торжестве лучших сотрудников дорожного хозяйства и автомобильного, городского пассажирского транспорта отметили государственными и ведомственными наградами.

Напомним, в 2018 году в республике реализовали четыре масштабных проекта: «Безопасные и качественные дороги», «Устойчивое развитие сельских территорий», проект «Глазов» в рамках соглашений правительства Удмуртии с Госкорпорацией «Росатом» и республиканскую целевую программу «62 дороги» по ликвидации непроезжих дорог.

Общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» составил 1 млрд 460 млн рублей. В проект вошли 63 объекта, в том числе 8 республиканских трасс, 8 участков улиц в Камбарке и 43 участка улиц в Ижевске. Для повышения безопасности дорожного движения установили автоматические системы видеонаблюдения, смонтировали тросовые ограждения, увеличили количество светофоров. Благодаря этому ликвидировали факторы аварийности на 23 участках концентрации ДТП.

В проект «Устойчивое развитие сельских территорий» вошли 8 объектов, 5 из которых дорожники уже сдали. В конце октября работы завершатся на всех объектах. Бюджет проекта складывается из федерального и регионального софинансирования, он составил 615 млн 900 тысяч рублей. В рамках проекта в 2018 году планировалось реконструировать 7 объектов, общей протяженностью более 34 км. Благодаря экономии, полученной в результате торгов, и дополнительным средствам из бюджета республики удалось включить в программу еще один участок дороги в Красногорском районе.

В этом году большой дорожный ремонт добрался до Глазова. В городе отремонтировали 30% улично-дорожной сети и обновили более 37 км покрытия на 52 объектах.

Для приведения в нормативное состояние непроезжих дорог республики требуется более 4 млрд рублей. В этом году провели ремонт на 20 таких участках , общая протяженность которых составила 80 км.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз