Глава Миндортранса Удмуртии: ремонт трамвайных путей планируют включить в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 912
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава  Миндортранса Удмуртии: ремонт трамвайных путей планируют включить в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Фото: Полина Уразова

Межтрамвайное пространство в Ижевске могут отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил на пресс-конференции 22 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, в документ готовятся соответствующие поправки.

Пока нормативный документ еще не вышел, он во втором чтении идет. <...> Туда включают по просьбе регионов ремонт трамвайных путей. Имеется в виду межтрамвайного пространства асфальтового
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Отмечается, чтобы получить финансирование для устранения данной проблемы, нужно подготовить и защитить соответствующий проект в период с 2019 по 2021 год.

Претендовать на этот вид финансовой поддержки смогут города, население которых превышает 500 тыс. человек

Отметим, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов говорил о том, что в течение ближайших трех лет маршруты общественного транспорта в Ижевске ожидает крупная модернизация. 

Напомним, накануне стало известно, что Удмуртия вошла в число лучших регионов в России по результатам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз