Самую сложную дорогу отремонтировали в Сарапуле

  • 637
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Самую сложную дорогу отремонтировали в Сарапуле
Фото: пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКАД

Дорожники сдали приемной комиссии отремонтированный участок улицы Труда в Сарапуле. Сделали его по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает информационный менеджер регионального офиса нацпроекта.

Улица Труда – объект непростой и самый дорогостоящий из 6 участков, ремонтируемых в рамках нацпроекта. Стоимость работ по Труда составляет 15,3 млн. рублей
Пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКАД

На участке дорожники сняли почти 3000 кв.м. старого полотна. На отдельных участках постелили слой из песчано-гравийной смеси и щебня, подняли 64 колодца, установили 940 п.м. бордюрных камней, благоустроили съезды, парковки, остановки общественного транспорта. Сверху уложили два слоя асфальтобетона. Еще отремонтировали тротуары общей площадью 2 440 кв.м.

По техническому заданию на дороге подрядчик смонтировал 789 п.м. бетонных водоотводных лотков, проложил водоотводные трубы под проезжей частью и съездами

Все работы подрядчик выполнил за полтора месяца.

Комиссия отремонтированный участок приняла без замечаний. Но высказали предложение установить искусственную неровность для безопасности движения.

Администрация Сарапула инициативу поддержала: «лежачего полицейского» установят за счет сэкономленных средств

Напомним, в Сарапуле по нацпроекту БКАД, инициированному президентом России Владимиром Путиным, уже сдали четыре объекта улично-дорожной сети. Всего за лето выровняют шесть участков. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз