Новое освещение сделают на дорогах Удмуртии

  • 570
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новое освещение сделают на дорогах Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Новое освещение сделают на дорогах Удмуртии. Об этом главный инженер «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Фирдаус Харисов и начальник первого отдела УГИБДД МВД по республике Вениамин Вычужанин рассказали в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (12+).

Фирдаус Харисов отметил, что проблемные участки находятся в отдаленных районах Ижевска – ул. Пойма и Новоярушкинская, мкрн Александрова.

На сегодняшний день запланированы работы по освещению ул. Ильфата Закирова и ул. Пойма <...> их выполнят в этом году
Фирдаус Харисов, главный инженер «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска

По освещению республиканских и федеральных дорог Удмуртии Вениамин Вычужанин заметил, что сейчас активно ведут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Предусмотрено довольно большое финансирование
Вениамин Вычужанин, начальник первого отдела УГИБДД МВД по Удмуртии

Благоустраивать объекты будут комплексно по примеру района Можгинский тракт – Пугачево. Там установили не только освещение, но и дорожные знаки.

Отметим, что жалобы на освещение на этих участках дороги неоднократно озвучивались пользователями в социальных сетях чиновников.

Особенно важно, по словам Вениамина Вычужанина, сделать освещение вблизи населенных пунктов, которые пересекаются с загруженными республиканскими и федеральными трассами. 

В рамках нацпроекта «БКАД» освещение планируют установить на Можгинском и Якшур-Бодьинском трактах, автодороге Ижевск – Воткинск и Ижевск – Нылга – Ува

Напомним, что до конца 2019 года в Ижевске установят 88 новых светоточек. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз