Около 100 автомобилей ежедневно въезжают в Удмуртию из других регионов

  • 3755
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 100 автомобилей ежедневно въезжают в Удмуртию из других регионов
Фото: Руслан Нуриахметов

Ежедневно через КПП Удмуртии въезжают около 100 автомобилистов из других регионов России. О работе пунктов в Ижевске журналистам рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Работают более недели шесть постов на въезде в Ижевск. С 27 апреля дополнительно будут устанавливать знаки, запрещающие въезд в город по другим дорогам
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Работа КПП Удмуртии


В первую очередь, на КПП проверяют автомобили с водителями из других регионов России. В час-пик пункты с высоким трафиком усиливают сотрудниками ГИБДД и МВД. Один из таких постов находится на Сарапульском тракте.

За последнюю неделю народ начал с пониманием относиться к той ситуации, которая сложилась в России и Удмуртии. Меньше граждан стали выезжать за пределы муниципалитетов, так и въезжать в них. <…> В основном, это как жители Удмуртии, возвращающиеся с работы или отдыха, так и граждане, следующие через республику транзитом
Александр Мельников, подполковник полиции, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии

Приезжающим из других регионов выдают уведомления о соблюдении 14-дневного карантина. Также им разъясняют ответственность за несоблюдение данной меры.

Кроме того, на КПП присутствуют волонтеры-медики. Они выявляют первичные признаки респираторных заболеваний у водителей и пассажиров.

В мои обязанности входит проверить температуру у человека и всех пассажиров. Если у кого-то температура больше 37 градусов, мне необходимо сообщить об этом
Антон Глушков, волонтер-медик из Республиканского медколледжа Ижевска

Если у обследуемых обнаружат подозрение на респираторные заболевания, то их направят в Республиканскую клиническую инфекционную больницу для более глубокого анализа и возможного последующего лечения.

Напомним, что на дорогах Удмуртии работают 35 КПП.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз