На шести объектах Удмуртии появится освещение в 2020 году

  • 871
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На шести объектах Удмуртии появится освещение в 2020 году
Фото: Алексей Арзамасцев

Наружное освещение появится на шести объектах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Среди данных объектов участки:

Это обсудили 25 июня на заседание Комиссии по безопасности дорожного движения под председательством руководителя республиканского кабмина Ярослава Семенова.

Также в 2020 году установить светофоры запланировали на:

На дороге Ижевск – Аэропорт светофор установят после работ по уширению дороги

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев рассказал о мерах по повышению безопасности дорожного движения. Они принимаются в том числе рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Министр отметил, что в текущем году на дорогах регионального и межмуниципального значения провели ряд ремонтных работ – это устройство искусственных неровностей перед пешеходными переходами, установка барьерных ограждений, нанесение дорожной разметки с использованием долговечных материалов, обустройство светофоров и освещения, строительство тротуаров и пешеходных дорожек.

На 2020 год запланировали установку тросового ограждения по оси проезжей части на дороге Ижевск - Воткинск (два участка: на 18-м и 37-м км). Подобные ограждения устанавливают с учетом мест концентрации ДТП. Всего в этом году планируют установить 3 тыс. м дорожных ограждений.

В текущем году на дорогах регионального и межмуниципального значения нанесено 1715 км разметки, 53 км исполнили в пластике. В этот участок входят дороги в границах Завьяловского района на трассах Ижевск-Воткинск и Ижевск-Сарапул. Разметку нанесут для разделения транспортных потоков противоположных направлений. В августе запланировали повторное нанесение, чтобы видимость разметки оставалась и в зимнее время.

Начальник отдела надзора Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Николай Соколов положительно оценил работы по нанесению горизонтальной разметки, исполненные Минтрансом республики, администрациями Глазова, Можги, Сарапула и Юкаменского района. Балезинский район получил отрицательные оценки, так как это единственный район в регионе, не начавший работы к 15 июня. Администрация района пояснила, что в этом году в Балезино большое количество участков дорог, которые следует отремонтировать. Поэтому решили нанести разметку после окончания дорожных работ.

В этом году среди всех сельских поселений Балезино выделено чуть ли не больше всего средств. Это 40 млн рублей – объем работ большой. Но, тем не менее, получается, что мы два месяца лета будем находиться без разметки и может случиться ситуация, когда именно отсутствие разметки станет причиной ДТП
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии
 

В целях повышения безопасности дорожного движения, министерство подготовило конкурсную документацию для монтажа на дорогах регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети Ижевска 25 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

По итогам 2019 года на М-7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, выявили семь мест концентрации ДТП.

Ведущий эксперт филиала ФКУ Упрдор «Прикамье» в Ижевске Алексей Попонин сообщил, что для ликвидации очагов аварийности выполнили ряд мероприятий: установили средства фото- и видеофиксации, нанесли виброшумовые полосы.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что по согласованию с УГИБДД МВД по Удмуртии в 2020 году до окончания дорожных работ обустроят 37 искусственных неровностей. Что касается разметки, то в Ижевске из 657 тыс. погонных м выполнено 539 тыс. погонных м – это 82%. Большая часть оставшейся разметки – это дороги, где идут или планируются ремонтные работы. Эту разметку нанесут после окончания мероприятий по нацпроекту. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз