Мост через реку Колбиха в Удмуртии отремонтировали

  • 584
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Мост через реку Колбиха в Удмуртии отремонтировали
Фото: Григорий Фомин

Мост на автодороге Сарапул – Киясово через реку Колбиха в Сарапульском районе Удмуртии отремонтировали. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Длина моста через реку Колбиха – 6 м. Он находится в с. Кигбаево. Дорожники провели работы по переустройству проезжей части, барьерного и перильного ограждения, а также отремонтировали и усилили опоры и подходы к мосту

На этом участке высокая интенсивность движения. Ежедневно через мост проезжают жители ближайших населенных пунктов – д. Юрино, с. Выезд, д. Рябиновка.

Также работы выполнили по водопропускной трубе на автодороге Сарапул – Воткинск около деревни Докша Завьяловского района.

В 2020 году в Удмуртии планируют отремонтировать еще пять объектов:
– мостовой переход через р. Лып на автодороге Дебесы – Кез;
– мостовой переход через р. Уйвайка на автодороге Баграш-Бигра – Иваново-Самарское;
– мостовой переход через р. Котовка на автодороге (Сарапул – Каракулино) – Пинязь – Черново – граница Татарстана;
– путепровод автодороги окружная Воткинска;
– мостовой переход через р. Ягуречка на автодороге Ижевск – Ува

Удмуртия подала заявку на участие в программе «Мосты и путепроводы». Ее реализуют в следующем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас ведется работа по​ разработке проектно-сметной документации 13 искусственных сооружений​ общей​ протяженностью 433,39 погонных метров. Эти объекты находятся в аварийном и предаварийном состоянии. В их числе шесть объектов реконструкции​, три объекта капремонта​, четыре объекта ремонта​

Напомним, что продолжается сбор заявок на участие в проекте «Пешеходный Ижевск». На его основании сформируется 5-летняя программа ремонта тротуаров в городе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз