Удмуртия выполнила обязательства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 639
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия выполнила обязательства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Фото: Руслан Нуриахметов

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, Удмуртии выделили большой объем средств, все обязательства республика выполнила. Сейчас строительство и ремонт автодорог идет с опережением графика, в том числе и по кассовому освоению денег. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сейчас фокус перемещен на детальный качественный анализ ремонтных работ 2017-2019 годов. Есть очевидный запрос на эту аналитику. Несмотря на то, что работа выполняется качественно и с привлечением общественности, каждый год какие-то отдельные участки дорог предыдущих лет мы переделываем. Это как раз про эффективность расходования бюджетных средств и про качество жизни людей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В течение трех лет большая часть средств в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделялась на участки Ижевска, также отдельным проектом являлся Глазов и 62 участка непроходимых дорог. 

В этом году больше денег мы выделили городам: Воткинск, Можга, Сарапул. Также реализуем отдельный проект по тротуарам. Очевидно, что назрела потребность, и мы планируем бюджет сейчас в этой плоскости – сельские дороги и районные центры
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ежегодно объем финансирования дорожного нацпроекта в Удмуртии увеличивается в среднем на 200 млн рублей, что напрямую зависит от качества исполнения обязательств по национальному проекту по итогам года. 

Напомним, ремонт трассы Дебесы-Кез в Удмуртии сделали на 80 %.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз