В Удмуртии проверили ход ремонта дороги Балезино-Сергино

  • 636
  • 0
Балезино / Удмуртия
В Удмуртии проверили ход ремонта дороги Балезино-Сергино
Фото: Алексей Арзамасцев

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев проинспектировал ход ремонта на дороге «Балезино – Сергино». Работы здесь начались в прошлом году в рамках Опорного плана дорожной деятельности, по которому восстанавливают проезд на труднодоступных участках. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса республики.

В прошлом году объект длиной в 16 км отремонтировали. Подрядчик технологию выполнения работ не нарушал

Но в этом году на восьми участках прошлогоднего ремонта образовались дефекты из-за грунтовых и родниковых вод. В период осенних дождей ситуация на участках ухудшилась. Дорожники в настоящее время заменяют грунт, уплотняют его, выравнивают и грейдируют. Специальная техника производит выборку перемокшего грунта и засыпку его сухим. Ориентировочно на это требуется около 60 тыс. тонн грунта под замену.

Дорожники организовали дежурство грейдера в дождливую погоду, который будет разравнивать дорогу на тех местах, где затруднено движение и при необходимости оказывать помощь. Круглосуточный телефон диспетчерской службы Удмуртавтодора: 89120194661.

После завершения данных мероприятий дорога должна прийти в надлежащее состояние, потому что, кроме переувлажнения, большая проблема этого объекта – лесовозы. Помимо нашей работающей техники, ездят и лесовозы, нагрузка которых превышает допустимую норму в два раза. Дорога рассчитана только на 6 тонн на ось. Вопрос с лесовозами пока решается
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

В этом году также планируют отремонтировать еще два участка протяженностью 4 и 12 км. Окончить ремонт планируют в конце ноября.

Напомним, в Удмуртии итоги реализации нацпроекта БКАД обсудят с жителями республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз