Проезд по 14 непроезжим дорогам восстановили в Удмуртии

  • 700
  • 0
Дебесы / Удмуртия
Проезд по 14 непроезжим дорогам восстановили в Удмуртии
Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии

Половину дорог, по которым невозможно проехать в период распутицы, восстановили в Удмуртии в рамках реализации программы «Опорный план дорожной деятельности» (ОПДД). Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса республики.

В 2020 году в планах – восстановление 28 объектов протяженностью 131,523 км

Опорный план дорожной деятельности действует уже третий год. И если изначально мы предполагали восстановление проезда на 62 участках дорог, то уже сейчас этот список включает 83 участка. Это дороги к населенным пунктам, в которых в общей сложности проживают около 20 тысяч человек. Там вообще было невозможно проехать в период распутицы. Половина объектов из плана этого года уже отремонтирована
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

24 сентября в эксплуатацию приняли 14 участок из списка – дорога Дебесы – Уйвай (3 км). Этот участок нуждался в ремонте, жители не раз просили восстановить дорогу. С 3 августа дорожники работали на участке. Они восстановили асфальтовое покрытие, ограждения, дорожные знаки, сигнальные столбики. Также укрепили обочины и обустроили посадочные площадки.

В 2021 году планируют восстановить еще 6 км дороги Дебесы – Уйвай

Ярослав Семенов отметил, что большая часть работ придется на октябрь-ноябрь, когда погодные условия затрудняют темп работы дорожников. Но восстановление дорог планируют завершить до конца года.

Напомним, ранее по программе ОПДД отремонтировали участок дороги в Сюмсинском районе.  


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз