Участок дороги Сарапул-Воткинск отремонтировали в Удмуртии

  • 639
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Участок дороги Сарапул-Воткинск отремонтировали в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии закончили реконструкцию участка дороги Сарапул-Воткинск длиной 3,7 км. Это первый из четырех объектов ремонта по программе «Развитие транспортной системы Удмуртии», полностью финансируемой из республиканского бюджета, которые запланировали сдать в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Прежде участок реконструкции этого года Ольхово-Перевозное был грунтовым, сейчас это полностью асфальтированная дорога шириной проезжей части в 7 метров. Работы на объекте шли в два этапа: 3,2 км дорожники сделали в 2019 году, 3,7 км – в этом. Дорога Сарапул-Воткинск существенно разгрузит трафик двух интенсивных автодорог Ижевск-Сарапул и Ижевск-Воткинск. Благодаря реконструкции у жителей появится возможность добраться из Воткинска в Сарапул и обратно, не заезжая в Ижевск
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Ремонт на участке начали в марте. Сначала установили водопропускные трубы, затем приступили непосредственно к дороге: отфрезеровали старое покрытие, уложили асфальт в два слоя. Обочины выровняли слоем ПГС и укрепили фракционным щебнем.

Приемочная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, Управтодора, УГИБДД по Удмуртии, администрации Воткинского района и подрядчик, участок дороги приняла. 

Все работы на объекте соответствуют требованиям ГОСТ

По данным пресс-службы, по программе ремонтируют еще три объекта: Воткинск – Черная (5,3 км), (Ижевск-Ува) - станция Постол (3,82 км) и Орловский-граница Кировской области (7,4 км).

Напомним, в Можгинском районе Удмуртии план по ремонту дорог выполнили на 75%.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз