Ремонт улицы Саранской в Ижевске завершили по нацпроекту

  • 906
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ремонт улицы Саранской в Ижевске завершили по нацпроекту
Фото: Константин Вознесенских

Ремонт улицы Саранской в Ижевске завершили по нацпроекту. 29 сентября дорогу проверили министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, глава администрации Ленинского района города Рамиль Гайнуллин, представители администрации Ижевска и общественных организаций.

Улица стала последним объектом по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным

В ходе ремонта дорожники обнаружили семь родников, поэтому сдачу объекта задержали. Специалисты выполнили дополнительные работы по водоотведению и установили дренажные трубы. Всего рабочие уложили 634 м двухслойного дорожного полотна на проезжей части, огородили ее бордюрами и заасфальтировали пешеходные тротуары. Они выполнены по всем требованиям, с занижением бордюрных камней для удобства передвижения маломобильных групп населения.

Приемка улицы Саранской в Ижевске

7 фото

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, улица Саранская – важный объект для Ленинского района Ижевска. Она связывает микрорайоны Строитель и Татарбазар, а также является дублером улицы Азина и проезда Кирпичного.

Здесь нет железнодорожного переезда, и это большая помощь для разгрузки магистральных улиц этого района
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Глава администрации Ленинского района города Рамиль Гайнуллин подчеркнул, что по этой дороге поступало много обращений от жителей с просьбой привести ее в нормативное состояние. Также он отметил, что всего по проекту БКАД в 2020 году в районе отремонтировали 11 объектов.

Саранская была построена в 60-ых годах прошлого века. В течение всего времени поддерживать дорогу в нормативном состоянии удавалось лишь ямочным ремонтом и ремонтом картами. Поэтому дорожное полотно было полностью изношенным
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Алексей Горбачев рассказал, что в следующем году в рамках нацпроекта на благоустройство дорог в Удмуртии выделят 680 млн рублей из федерального бюджета и такую же сумму составит софинансирование республики.

По словам министра, основные средства направят в районы и на ремонт республиканских трасс. В 2021 году завершат основные работы в столице региона.

За три года в город Ижевск было вложено 2,5 миллиарда рублей. Поэтому на следующий год мы планируем от 200 до 300 миллионов рублей в зависимости от протяженности, будет отремонтировано от трех до шести объектов <…> На сегодняшний день в ижевской агломерации 48% автомобильных дорог находятся в нормативном состоянии. До 2024 года мы должны дойти до 53%
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Напомним, Удмуртия выполнила обязательства по нацпроекту и дополнительно получила 340 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Эти средства выделили на ремонт дорог в МожгеВоткинске, Сарапуле и Камбарке. В 2020 году в рамках БКАД отремонтировали около 110 км дорог (19 республиканских трасс и 23 объекта в Ижевске).
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз