Освещение и светофоры появились на участке Якшур-Бодьинского тракта

  • 726
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Освещение и светофоры появились на участке Якшур-Бодьинского тракта
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

1 октября заработал светофор на перекрестке Якшур-Бодьинского тракта и Окружной дороги Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Светофор установили в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным

Ранее данный перекресток признали аварийно-опасным участком, поэтому объект внесли в план работы по нацпроекту на 2020 год.

Также на участке установили освещение и камеры фото- и видеофиксации.

Пока светофор будет работать в режиме: 30 секунд зеленый свет – движение по Якшур-Бодьинскому тракту, 25 секунд – на выезд с Окружной Ижевска.

В течение недели специалисты замерят транспортный поток и рассчитают удобный для передвижения пешеходов и транспорта режим работы светофора. Также камеры будут работать в тестовом режиме.

На этой неделе у нас будут подключены еще четыре светофорных объекта, установленных в этом году по нацпроекту в Ижевске. Это светофоры на улицах Союзная, Пушкинская, а также вошедшие в федеральный проект «Улицы Победы» два светофора на улицах 30 лет Победы и 40 лет Победы. В следующем году мы также планируем установить пять светофорных объектов. Мы уверены, что данная работа положительно скажется на безопасности жителей нашей республики
Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

В 2020 году освещение установили еще на трех аварийно-опасных участках дорог: на двух объектах дороги Завьялово – Каменное и на трассе Ижевск – Ува к дер. Средний Постол.

Напомним, на переулке Студенческом в Ижевске установят новые дорожные знаки. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз