В Воткинске продолжается ремонт улиц по нацпроекту

  • 567
  • 0
Воткинск / Удмуртия
В Воткинске продолжается ремонт улиц по нацпроекту
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Воткинске продолжается ремонт на шести объектах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Рабочая комиссия проверила ход работ. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Удмуртии.

Ремонт проводится на дополнительные средства, полученные республикой благодаря выполнению всех требований по нацпроекту. Всего в Воткинске отремонтируют 11 участков дорог

Все дорожные работы завершили на ул. Пролетарской. Протяженность ремонта составила 687 метров. На объекте полностью сняли старый слой асфальта и уложили новый, обустроили съезды на прилегающие территории, в том числе, к станции скорой помощи, установили пешеходный переход.

На 99% готова ул. Орджоникидзе. Здесь уже уложили два слоя асфальтобетона, осталось отсыпать обочины.

Рядом ведутся работы на ул. Энгельса. Объект готов на 48%. Дорожники частично уложили новое асфальтовое полотно, поднимают и выравнивают смотровые колодцы. Планируется, что скоро частично отремонтируют тротуар у перекрестка улиц 1 Мая и Энгельса, а также обустроят пешеходный переход.

И в этом году у нас по нацпроекту отремонтированы практически все значимые дороги, которые ранее были проблемными. Пролетарская – одна из главных, потому что по ней жители города ездят на работу на Воткинский завод. Улицы Орджоникидзе и Энгельса – это одни из самых загруженных улиц города. Особенно в выходной день. Здесь масса торговых центров, Воткинский городской рынок, автовокзал, а еще центр детского творчества, школа № 10, детские сады. <...> До ремонта на этих дорогах было передвигаться небезопасно. Случались аварии из-за того, что люди просто объезжали ямы. Сейчас мы видим отличные результаты
Лев Рогозин, член Общественной палаты Воткинска

Напомним, на дополнительные средства по нацпроекту БКАД в Удмуртии, помимо Воткинска, ремонтируют дороги в КамбаркеМожге, Сарапуле.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз