В Удмуртии общественники проверили более 212 км дорог за два года

  • 391
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии общественники проверили более 212 км дорог за два года
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии за два года общественники проинспектировали более 212 км дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В 2019 году привели в нормативное состояние более 132 км участков, из них 92 км региональных трасс и 40,3 км дорог местного значения. А в 2020 году по нацпроекту в регионе отремонтировали 80,5 км трасс. 

Объекты ремонта в Удмуртии регулярно инспектируют общественники. От их замечаний зависит, примут дорогу или нет

Как отмечается в сообщении, на объектах нацпроекта в Удмуртии третий год работает пятиступенчатая система контроля. В нее входят общественники, стройконтроль, заказчики, подрядчики и Миндортранс республики. Три независимые лаборатории проверяют качество используемых материалов. Такой подход позволяет республике уже второй год подряд сохранять лидирующие позиции по исполнению нацпроекта среди всех регионов России. 

По данным пресс-службы, за три года работы системы контроля в регионе процент брака снизился. В 2020 году относительно 2019 года – на 15%

Для своевременного обучения общественников Миндортранс Удмуртии ежегодно проводит семинары в начале сезона дорожных работ. 

Напомним, в Глазове и Сарапуле отремонтировали дороги около больниц.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз