В Можге завершили ремонт 18 улиц по нацпроекту

  • 451
  • 0
Можга / Удмуртия
В Можге завершили ремонт 18 улиц по нацпроекту
Фото: Юлия Ившина

В Можге полностью завершили ремонт 18 объектов улично-дорожной сети за счет дополнительного финансирования, полученного Удмуртией благодаря выполнению всех требований по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. На 11 улицах работы уже завершили. 15 октября приемочная комиссия проверила качество ремонта на оставшихся семи дорогах.

На всех участках выполнили фрезерование основания, уложили выравнивающий слой, верхний слой и укрепили обочины. Помимо этого на объектах появятся искусственные дорожные неровности и соответствующие регулирующие знаки.

Ремонт улиц в Можге по нацпроекту

5 фото

Одна из центральных улиц города – ул. Наговицына – стала самой протяженной. Дорожники отремонтировали 973 м. По словам первого заместителя главы администрации Можги Руслана Галеева, по этому объекту поступало много просьб и жалоб со стороны местных жителей.

Улица Наговицына, с точки зрения ям, была «убитой». На этом участке у нас проходит несколько автобусных маршрутов. Здесь находится два жилых микрорайона, здесь расположена гимназия № 8, детские сады. Поэтому этот участок напрашивался. Я считаю, что к октябрю мы подошли с неплохим результатом, большинство острых проблем сняты
Руслан Галеев, первый заместитель главы администрации Можги

Всего на ремонт улиц в Можге по нацпроекту выделили 87 млн рублей

Также в рамках нацпроекта в городе частично приводят в порядок тротуары.

Тротуар на ул. Наговицына, Можга
Фото: Юлия Ившина ©

Напомним, в рамках допфинансирования по нацпроекту Удмуртия получила 340 млн рублей, на которые отремонтируют улицы в Сарапуле, Воткинске и Камбарке.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз