Ремонт дорог в 57 регионах России завершили по нацпроекту на 80%

  • 473
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ремонт дорог в 57 регионах России завершили по нацпроекту на 80%
Фото: Григорий Фомин

В 57 регионах России более чем на 80% завершили ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На данный момент уложили 120,5 млн кв. м дорожного покрытия.

В 2020 году общая площадь укладки покрытия составит 137,4 млн кв. м

В текущем году финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» составило более 300 млрд рублей, из которых 134 млрд рублей – федеральная поддержка с учетом дополнительно выделенных средств и более 173 млрд рублей – средства региональных дорожных фондов.

Благодаря тому, что контракты были заключены заблаговременно, регионы смогли начать дорожный сезон раньше обычного. Хорошая погода тоже поспособствовала ускорению темпов, поэтому работы на объектах нацпроекта ведутся со значительным опережением
Марат Хуснуллин, председатель правительства России

В 2020 году по национальному проекту в России запланировали работы почти на 6,6 тыс. объектов общей протяженностью более 15,3 тыс. км

Большое внимание уделяется ремонту участков, ведущих к социально значимым объектам. В 2020 году отремонтировали более 1,3 тыс. км дорог, которые ведут к образовательным и досуговым учреждениям. Также в России ремонтные работы провели на более 800 улицах и магистралях, ведущих к медицинским организациям. Часть из них отремонтировали в 2019 году.

В Ижевске в 2020 году отремонтировали девять участков дорог, ведущих к школам и детским садам, три – к медучреждениям

Также особое внимание уделяют вопросу доступности дорог для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2020 году отремонтируют более 1,3 тыс. объектов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения. К проверке отремонтированных участков присоединяются и общественные организации.

В 2020 году по нацпроекту в стране установят более 2 тыс. светофоров, свыше 160 тыс. дорожных знаков, обустроят 700 тыс. погонных метров барьерного и 280 тыс. погонных метров пешеходного ограждения, более 665 тыс. погонных метров освещения.

В 2020 году в Удмуртии на четырех участках автотрасс установили освещение, на пяти объектах – светофоры, также подключили 15 камер фото- и видеофиксации

Многие регионы России готовят планы на ремонт дорог на 2021 год.

Напомним, в Ижевске определили участки дорог, которые отремонтируют по нацпроекту в 2021-2022 годах. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз