Итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 год подвели в Удмуртии

  • 835
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 год подвели в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным, за 2020 год подвели в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Участникам слушаний представили отчеты о выполненных работах дорожной кампании 2020 года, а также фото и видеоматериалы. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев сообщил, что в ходе реализации нацпроекта в республике отремонтировали 88 участков дорог регионального и местного значения.

Особое внимание уделили вопросам повышения безопасности дорожного движения. За год установили пять светофоров, вмонтировали устройство освещения на четырех участках региональных трасс общей протяженностью более 4 км и установили 15 комплексов фото-видеофиксации

Начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Руслан Набиев заметил, что принятые меры, по статистике госавтоинспекции, привели к снижению основных показателей аварийности. Однако он добавил, что в то же время улучшение дорожного покрытия может негативно влиять на дорожно-транспортную обстановку. Поэтому заказчикам еще на этапе планирования необходимо предусматривать мероприятия по повышению безопасности  нанесение разметки, искусственных неровностей перед пешеходными переходами и вблизи соцобъектов, установку дорожных знаков и ограждений, а также светофорных объектов, установку наружного освещения и камер фото- и видеофиксации нарушений на наиболее аварийно-опасных участках автодорог.

Обсудили и планы по реализации нацпроекта БКАД в 2021 году. Как сообщили участникам мероприятия, в планах отремонтировать 11 участков региональных трасс, протяженностью 72,9 км, 16 участков в Завьяловском районе, длиной более 27 км, а также шести участков дорог в Ижевске, расстоянием около 5 км.

Начальник «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» администрации Ижевска Сергей Губарев отметил, что пешеходные дорожки продолжат ремонтировать. 

Особенностью 2021 года станет укладка на пересечениях дорог и тротуаров тактильной плитки для удобства передвижения людей с проблемами зрения

Оценивая итоги прошедших обсуждений, член региональной общественной организации инвалидов «Благо» Сергей Меркурьев заявил, что доволен работой, которую республика выстраивает с гражданами и общественными организациями. 

Когда в начале лета мы написали главе Удмуртии о наших проблемах в передвижении по городу, нас услышали сразу. Региональное дорожное ведомство предложило работать вместе и совместными усилиями делать Ижевск удобным для передвижения всех без исключения людей
Сергей Меркурьев, член региональной общественной организации инвалидов «Благо»

Он добавил, что члены организации принимали участие в проверке практически каждого объекта дорожного ремонта в Ижевске. По его словам, сегодня ситуация на дороге в городе изменилась к лучшему, а людям с ограниченными возможностями передвигаться по улице стало удобнее.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз