Три последних объекта по нацпроекту сдали в Воткинске

  • 1825
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Три последних объекта по нацпроекту сдали в Воткинске
Фото: Анастасия Васильева

Последние объекты в Воткинске, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированному президентом России Владимиром Путиным, сдали. Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил журналистам, что планы по национальному проекту на 2020 год завершатся приемкой 2 ноября. 

Всего в городе в рамках национального проекта отремонтировали 11 объектов общей протяженностью 9,3 км

В этом году в рамках нацпроекта мы отремонтировали почти 140 км дорог – это 88 участков, 46 из которых – это участки, которые были сделаны на дополнительные средства, которые нам были выделены благодаря тому, что у нас хороший темп работ в течение всего года. В этом году мы сделали дополнительные дороги в Воткинске, Сарапуле, Камбарке, Можге
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил, что планы по нацпроекту на 2020 год завершатся финальной приемкой 2 ноября.

Ранее в Воткинске сдали восемь участков отремонтированных дорог по БКАД. 28 октября приемочная комиссия проверила оставшиеся три объекта: ул. 1 Мая протяженностью 2,6 км, ул. Орджоникидзе – 0,649 км и ул. Энгельса – 0,477 км. На всех ремонтных участках полностью обновили дорожное полотно, уложили два слоя асфальтобетона, выровняли смотровые колодцы. Незначительные нарушения обнаружили, но подрядчик устранит недочеты.

По словам подрядчика, реконструкция участка дороги на ул. 1 Мая обошлась в 48 млн рублей. Раньше на дороге были ямы и выбоины. Работы продолжались с июня по октябрь. 

Мы в этом году достаточно много выполнили объема дорожных работ. Общая сумма будет порядка 170 млн рублей. Часть из этих средств выполнялась по программе БКАД. <…> Расширили проезжую часть, стоянки транспорта
Алексей Заметаев, глава Воткинска

Житель Воткинска, член республиканского штаба «Общероссийского народного фронта» Михаил Колесников добавил, что ул. 1 Мая проходит практически через весь город и является одной из главных магистралей. Трафик движения здесь очень большой, поэтому нареканий со стороны горожан было много. Однако теперь дорогу привели в нормативное состояние.

Отметим, администрация Воткинска планирует благоустроить близлежащие к дорогам тротуары. Так, в планах отремонтировать и подходы к пешеходным переходам на пересечении ул. Орджоникидзе и 1 Мая, ул. Энгельса и 1 Мая.

Напомним, ранее в Удмуртии подвели итоги за 2020 год по БКАД.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз