Реконструкцию дороги в Шарканском районе Удмуртии завершили

  • 660
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Реконструкцию дороги в Шарканском районе Удмуртии завершили
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Реконструкцию дороги к д. Старые Быги в Шарканском районе Удмуртии завершили. Приемочная комиссия оценила качество работ на объекте протяженностью 4,2 км, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На объекте провели устройство земляного полотна и дорожной одежды с асфальтобетонным покрытием, укрепили земполотно, обочины, построили водопропускные трубы, установили сигнальные столбики, знаки, барьерное ограждение. Все работы шли в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

Работы на объекте шли в два этапа и начались в 2019 году. Всего за это время реконструировано 6,5 км дороги. На территории деревни находится молочно-товарная ферма, ферма КРС, школа, детский сад, ФАП. Здесь выращиваются зерновые культуры и многолетние травы. Сама дорога – это еще и школьный маршрут, по которому ежедневно привозят учеников из деревни Нижний Казес
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил, что произведенная сельхозпродукция отправляется из населенного пункта в Шаркан. Кроме того, ежегодно в деревне проводят гастрономический фестиваль «Быг-Быг», а еще она вошла в топ-100 достопримечательностей Удмуртии по версии проекта «ДаУР!»

Дорожный сезон в республике практически завершили. В работе остались три объекта реконструкции: 7,4 км дороги Орловский – граница Кировской области, а оставшиеся два участка дорог по программе КРСТ сдадут до конца ноября: 11,3 км Киясово – Лутоха и 9,8 км (Кез–Кулига–Карсовай) – Жерноково-Медьма. 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз