Новую животноводческую ферму открыли в Увинском районе

  • 1330
  • 0
Ува / Удмуртия
Новую животноводческую ферму открыли в Увинском районе
Фото: Григорий Фомин

Новая животноводческая ферма открылась в хозяйстве «Рико-Агро» Увинского района. Об этом сообщил журналистам владелец сельхозпредприятия Ринат Латыпов.

Это уже восьмой корпус, который построен в своеобразном животноводческом городке на околице деревни Поршур-Тукля. Ферма, где будут применяться самые современные технологии, рассчитана на беспривязное содержание 400 коров. «Рико-Агро» вложило в проект 48 млн рублей.

Ринат Латыпов познакомил с новой фермой и некоторыми особенностями технологии главу Удмуртии Александра Соловьева.

Сейчас строительные работы практически завершены и в ближайшее время здесь ожидают прибытия специалистов из израильской компании, чтобы начать монтаж оборудования, среди которого есть компьютеризированный комплекс. Он будет отслеживать и подсказывать, какие коррективы стоит внести в процесс происходящей дойки. Стоит отметить, что обслуживать 400 коров будут всего две доярки.

Латыпов также показал руководителю региона новую площадку возле фермы, где начнется реализация проекта по возведению установки для получения биогаза. В перспективе его будут использовать для обогрева животноводческих ферм.

«Я увидел сегодня действительно напористых молодых людей, которые не только думают о перспективе, но и приближают будущее. Их проект, о котором мне рассказали, достоин всяческой поддержки. Это ведь здорово, когда на ферме будет свой газ, считайте, своя энергетика. Нетрудно догадаться, что это немедленно скажется на снижении себестоимости молока, производство которого, хочу заметить, сегодня занимает 60% экономики любого СПК – большого или маленького», - резюмировал Александр Соловьев.

По его словам, для реализации республиканской программы «1 миллион тонн молока», в которую включается и хозяйство «Рико-Агро», потребуется не менее 3-4 млрд рублей. Предстоит хорошо поработать над увеличением поголовья КРС и через 2-3 года выйти на производство 1 млн тонн. Такую прибавку даст Удмуртия к тем 7 млн тонн, которых пока не хватает в России.

Александр Соловьев добавил, что для реализации программы в Удмуртии нужно построить и открыть уже в этом году 44 новых фермы.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз