Новую животноводческую ферму открыли в Увинском районе

  • 1096
  • 0
Ува / Удмуртия
Новую животноводческую ферму открыли в Увинском районе
Фото: Григорий Фомин

Новая животноводческая ферма открылась в хозяйстве «Рико-Агро» Увинского района. Об этом сообщил журналистам владелец сельхозпредприятия Ринат Латыпов.

Это уже восьмой корпус, который построен в своеобразном животноводческом городке на околице деревни Поршур-Тукля. Ферма, где будут применяться самые современные технологии, рассчитана на беспривязное содержание 400 коров. «Рико-Агро» вложило в проект 48 млн рублей.

Ринат Латыпов познакомил с новой фермой и некоторыми особенностями технологии главу Удмуртии Александра Соловьева.

Сейчас строительные работы практически завершены и в ближайшее время здесь ожидают прибытия специалистов из израильской компании, чтобы начать монтаж оборудования, среди которого есть компьютеризированный комплекс. Он будет отслеживать и подсказывать, какие коррективы стоит внести в процесс происходящей дойки. Стоит отметить, что обслуживать 400 коров будут всего две доярки.

Латыпов также показал руководителю региона новую площадку возле фермы, где начнется реализация проекта по возведению установки для получения биогаза. В перспективе его будут использовать для обогрева животноводческих ферм.

«Я увидел сегодня действительно напористых молодых людей, которые не только думают о перспективе, но и приближают будущее. Их проект, о котором мне рассказали, достоин всяческой поддержки. Это ведь здорово, когда на ферме будет свой газ, считайте, своя энергетика. Нетрудно догадаться, что это немедленно скажется на снижении себестоимости молока, производство которого, хочу заметить, сегодня занимает 60% экономики любого СПК – большого или маленького», - резюмировал Александр Соловьев.

По его словам, для реализации республиканской программы «1 миллион тонн молока», в которую включается и хозяйство «Рико-Агро», потребуется не менее 3-4 млрд рублей. Предстоит хорошо поработать над увеличением поголовья КРС и через 2-3 года выйти на производство 1 млн тонн. Такую прибавку даст Удмуртия к тем 7 млн тонн, которых пока не хватает в России.

Александр Соловьев добавил, что для реализации программы в Удмуртии нужно построить и открыть уже в этом году 44 новых фермы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз