Александр Бречалов подвел итоги Года предпринимательства в Удмуртии

  • 969
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов подвел итоги Года предпринимательства в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

29 декабря во время традиционного прямого эфира #БречаловLive в своих социальных сетях Александр Бречалов подвел итоги Года предпринимательства в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Я считаю, что год получился по-настоящему предпринимательским, потому что большинство предпринимателей Удмуртии не только выстояли, но и смогли преуспеть
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также руководитель региона привел несколько примеров компаний, которые добились значительных успехов в 2020 году. Так, компания, специализирующаяся на производстве оборудования для хранения и подачи медицинского кислорода, с марта отгрузила 466 единиц оборудования в 24 региона России и четыре страны СНГ. Доля экспорта за 11 месяцев 2020 года составила 25%. Компания увеличила выручку в 3,5 раза и создала 10 новых рабочих мест.

Компания по производству развивающих деревянных игрушек стала победителем премии «Бизнес-успех» в Удмуртии в 2020 году. Предприятие приняло участие в международной выставке детских товаров, после чего стали сотрудничать с Латвией, Белоруссией, Казахстаном, а также нашли заказчиков из 10 регионов страны.

Производитель гиропланов впервые вышел на экспорт в США, а деревообрабатывающее предприятие стало поставлять свою продукцию на крупнейшие международные маркетплейсы.

Помимо этого, региональная IT-компания вошла в ТОП-3 мобильных разработчиков России. Ее специалисты создали 17 проектов, среди которых: мобильное приложение для управления качеством сна, туристический гид по курортам Крыма, первый государственный суперсервис для Российского союза автостраховщиков под эгидой Центробанка.

Также в этом году наши сельхозпредприятия на фоне общего снижения темпов развития показали рост. В Удмуртии открыто более 20 новых ферм, расширена география экспортных поставок
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В пример Александр Бречалов привел сельхозпредприятие Воткинского района. В 2020 году здесь открыли собственную переработку. На данный момент фермеры Воткинска производят сыры, творог, кефир, йогурты.

Также в Вавожском районе завершили строительство крупного молочного комплекса на 1 712 коров. На предприятии установили уникальное молочное оборудование. Планируется, что кооператив будет получать до 100 т молока в день после запуска комплекса в полную мощность.

Таких примеров действительно много. Я часто говорю про экономику, потому что это наш фундамент – рабочие места и налоги. Повторюсь, Удмуртия – самый предпринимательский регион в России, и мы это с вами доказали в 2020 году
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, Удмуртия стала одним из регионов-лидеров по поддержке малого и среднего бизнеса.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз