Ижевск+16 °C
24 мая 2018 Четверг
16+

Соглашение между правительством Удмуртии и Центром развития государственно-частного партнерства подписали в Сочи

  • 356
  • 0
Сочи / Россия
Соглашение между правительством Удмуртии и Центром развития государственно-частного партнерства подписали в Сочи
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В рамках проведения Международного инвестиционного форума в Сочи состоялась церемония подписания соглашения между правительством Удмуртии и Центром развития государственно-частного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба главы и кабмина региона.

Документ подписали глава Удмуртии Александр Соловьев и председатель правления Ассоциации участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» Павел Селезнев.

Соглашение направлено на внедрение в Удмуртской Республике современного регионального ГЧП-Стандарта и предусматривает сотрудничество по развитию институциональной среды в сфере государственно-частного партнёрства.

В рамках соглашения республика будет привлекать экспертов Центра для оценки и оптимизации параметров проектов, для профессиональной оценки рисков сторон в условиях длительных по времени проектов. Это даст Удмуртии дополнительные возможности для продвижения проектов региона на федеральных площадках.

Отметим, что в настоящее время в Удмуртии сформирована полноценная законодательная база по стимулированию инвестиционной деятельности и развитию государственно-частного партнерства. В регионе реализуется подпрограмма «Разработка и реализация инвестиционной государственной политики» государственной программы «Создание условий для устойчивого экономического развития Удмуртской Республики». Также действует республиканский закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике». Им определяется широкий спектр экономических преференций для предприятий республики и потенциальных инвесторов.

За 2013-2015 годы были приняты решения об участии Удмуртии в реализации 11 проектов ГЧП, из них 7 проектов в социальной сфере. Всего по состоянию на 1 февраля 2016 года в республике реализовывались 52 проекта государственно-частного партнерства. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз