В Удмуртии впервые остановился процесс выпадения посевных площадей. Об этом 4 октября журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Прохоров. В 2016 году посевные площади в регионе увеличили на 1 100 гектаров, а все предыдущие годы из оборота выпадало по различным причинам до 20 тыс. га.
Рост произошел, несмотря на тяжелые для проведения
Летом в течение 2,5 месяцев практически среднедекадно влажность почвы были менее нормативов, а по ряду районов — меньше критических значений. Не взошли до 80% однолеток, а также посевы многолетних культур этого года, не дали урожая первогодки многолеток посева прошлого года, практически нигде не было второго укоса. И все же аграрии Удмуртии на сейчас заготовили (осталось доубрать только кукурузу) 23,2 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову, а с учетом переходящих остатков прошлого года — более 26 центнеров (план был 25).
«Это позволяет зимовку скота провести без больших проблем в целом по региону», — сказал Александр Прохоров.
Он также отметил, что впервые республика практически завершила уборку зерновых к 1 сентября (по многим регионам России она продолжается до сих пор). И хоть по кругу урожай зерновых в регионе нынче исчисляют в 590 тыс. тонн (в прошлом году было 610 тыс. т в бункерном весе), нынче зерно во многом лучшего качества.
В Удмуртии закладывается хороший фундамент урожая следующего года, отметил министр. Зяби вспахали уже практически 250 тыс. га. Если погода позволит, сильные хозяйства освоят зяблевую вспашку на 100% (план — 300 тыс. га). Кроме того, селяне посеяли 80 тыс. га озимых культур, это на четверть больше, чем в прошлом году. Все это говорит о том, что к
100 в 1
Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.
«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.