Проект для развития бизнеса на селе «Быстрый старт» начнется в Удмуртии осенью

  • 1153
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Проект для развития бизнеса на селе «Быстрый старт» начнется в Удмуртии осенью
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии запускают новый проект «Быстрый старт», направленный на развитие бизнеса на селе. В районах региона создадут пространства для бизнеса, где предприниматели будут предоставлять различные бытовые услуги и продавать товары для местного населения. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В рамках проекта создадут новые рабочие места и вовлекут местное население в бизнес-сообщество региона
Это могут быть спортивные секции и детские игровые комнаты, пекарни и буфеты, услуги по пошиву одежды и ремонту обуви, парикмахерские и маникюрные студии и другие товары и услуги, востребованные на селе
Динара Алпашаева, директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики»

На сайте Корпорации развития региона будет работать специальная онлайн витрина, где будет собран список помещений под аренду и список франшиз и готовых проектов предпринимателей, которые можно реализовать в сельский местности. Заявку на включение в эту витрину могут подать предприниматели, имеющих бизнес, адаптируемый под сельскую территорию, либо помещение, подходящий под открытие бизнеса.

Для того, чтобы попасть в проект необходимо заполнить заявку и выбрать нужную категорию: «Франшиза», «Филиал», «Помещение в аренду». При этом бизнес не может быть связан с алкогольной и с табачной продукцией, а помещения должны иметь проведенные коммуникации и чистовой ремонт

Пилотной территорией проекта станет Малопургинский район Удмуртии. Официально «Быстрый старт» планируют запускать осенью 2021 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз